Итоги участия АО «КАМПО» в Международной выставке-конференции «НЕВА-2021»

В Санкт-Петербурге 24 сентября завершилась 16-я Международная выставка по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «НЕВА-2021».

АО «КАМПО» представило образцы новой продукции, а также приняло активное участие в  деловой программе форума.

На стратегической сессии «Диагностика и ремонт морских подводных трубопроводов» директор  по стратегическому развитию-первый заместитель Генерального директора Кулик Александр Юрьевич представил доклад «Техника для проведения работ на воде при обслуживании и ремонте подводных трубопроводов».

Наибольший интерес у посетителей стенда вызвал образец готового модуля каюты, который может поставляться к месту установки на строящемся заказе, с последующей установкой и быстрым подключением к судовым системам.

Применение модулей закладывается в проект судна, с учетом возможности подвода и отвода необходимых коммуникаций к каждому установленному модулю. В каждом модуле в ходе проектирования предусматривается, при необходимости, размещение систем звуко- и теплоизоляции, электроснабжения, освещения, подвода необходимых сред, отвода сточных вод, вентиляции, кондиционирования и пр.

Большой интерес среди посетителей вызвали образцы судовой мебели и интерьеров судовых помещений.

Среди техники для комплектования судов были представлены:

На экспозиции посетители также могли ознакомиться с образцами пожарного, водолазного снаряжения и подводной техники:

  • аппарат пожарного АП «Омега»;
  • аппарат воздушно-дыхательный АВМ-12К;
  • снаряжение водолазное вентилируемое СВВ;
  • серия средств подводного освещения для комплексного решения вопроса освещения при проведении работ под водой: светильник подводный автономный СПА-7, светильник подводный кабельный СПК-7, прожектор подводный ПП-7 и магнитный кронштейн для крепления прожектора на металлических поверхностях подводных и надводных объектов.

Среди новинок были представлены образцы ящичной тары и ножи специальные, в том числе новый нож морской универсальный «Шкипер».