АО «КАМПО» получен патент на изобретение инновационного противовирусного респиратора

В августе 2021 года АО «КАМПО» получило патент на изобретение «Противогаз (респиратор) противоаэрозольный с дополнительной очисткой выдыхаемого воздуха».

Изобретение применено в маске лицевой (респираторе) для защиты дыхательных путей, многоразового использования МПА-1, которое после завершения сертификации и получения регистрационного удостоверения Росздравнадзора, будет серийно производиться под зарегистрированным товарным знаком «ЧИНАРА®».

Данное изобретение относится к средствам индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД) и отличается от представленных на рынке изделий тем, что защищает от заражения вирусами, как пользователя, так и окружающих от пользователя, если он является носителем инфекции.

Маска оснащена сменными многоразовыми фильтрами (FM P3 R D) и имеет уровень защиты от вирусосодержащих аэрозолей до 99,95%.

Маска имеет переговорное устройство, обеспечивающее передачу речевых сообщений при надетой маске и систему крепления с равномерным распределением нагрузки, что обеспечивает отсутствие существенных наминов при ее длительном ношении.

Благодаря наличию в конструкции теплообменника маска обеспечивает комфортность дыхания в условиях низких температур окружающего воздуха.

Благодаря наличию сменных фильтров с подтвержденным ресурсом использования для маски МПА-1 просчитана экономическая эффективность ее использования, превышающая этот параметр в десятки раз по сравнению с респираторами аналогичного уровня защиты с фильтрующей лицевой частью, рекомендованными сегодня для защиты от вирусной инфекции.

На сегодняшний день маска МПА-1 – единственное среди аналогов средство защиты от вирусов с подтвержденным ресурсом и просчитанной экономической эффективностью использования, обеспечивающее безопасную свободу коммуникаций.